新华日报
2019年01月08日
新华日报
第15版:国际

宿豫区:超前谋划政法工作 服务高质量发展

为深入谋划2019年政法工作,宿迁市宿豫区近日召开2019年政法工作务虚会,会上回顾总结2018年重点工作完成情况,谋划、商研2019年政法工作思路和举措。

就做好2019年政法工作,会议提出四点要求:一是围绕目标,勇于创新。要紧紧围绕平安县区创建、法治城市创建、群众安全感的提升等核心指标重点发力,大胆创新工作思路,集中力量打造更多更具竞争力的特色亮点;二是找准问题,对症施策。要坚持问题导向,全面查找问题,加强调查研究,认真梳理和分析问题原因,拿出针对性整改措施;三是服务中心,超前谋划。政法条线全体人员要进一步强化“四个意识”,围绕服务好“工业强区、电商名城、幸福家园”建设,立足本职使命,做好结合文章,坚持一切工作项目化,认真谋划好2019年重点工作;四是强基固本,提升效率。要持续加强政法队伍建设,严格落实好“五个过硬”总要求,坚持正规化、专业化、职业化方向,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍;要持续加大硬件设备投入力度,全面改善和提升工作环境,全力支持社会治理联动中心等建设,为政法工作高效开展提供强有力的硬件支撑;要持续加强制度建设和体制机制创新,坚持系统化思维抓管理,持续深化改革举措,不断完善政法工作责任机制、推进机制、考核机制,为政法工作创新创优提供不竭动力。

会上,区政法各部门分别汇报了2019年工作思路和重点计划。

张 瑞 张自翔

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报