新华日报
2019年02月02日
新华日报
第2版:要闻

王继才遗属受邀出席央视春晚

本报讯 2月1日晚,“时代楷模”王继才烈士的儿子王志国通过电话告诉记者,他们母子已经抵达北京,由中宣部统一安排入住央视附近宾馆,即将参加2019年中央电视台春节联欢晚会。王志国说:“感谢党,感谢习近平总书记,感谢中宣部的有关领导,在春节到来之际还关心惦记着我们,天气虽然严寒,但我们感到特别温暖。”

王继才去世后,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。对王继才同志的家人,有关方面要关心慰问。对像王继才同志那样长期在艰苦岗位甘于奉献的同志,各级组织要积极主动帮助他们解决实际困难,在思想、工作和生活上给予更多关心爱护。

2019年春节将至,经报中央领导同志批准,中宣部邀请全国“时代楷模”王继才同志的妻子、全国“时代楷模”王仕花,王继才的儿子王志国参加2019年中央电视台春节联欢晚会。

(程长春)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报