新华日报
2019年02月21日
新华日报
第2版:要闻

长城汽车整车项目落户泰州

本报讯 20日,长城汽车整车项目在泰州签约。副省长马秋林出席签约仪式。

长城汽车整车项目由长城控股集团旗下长城汽车股份有限公司投资兴建。该项目先期投资80亿元,将在泰州高港区建设汽车整车、内外饰及底盘制造项目。同时,还以整车制造为核心、关键零部件为配套,规划实施汽车金融、汽车保险、共享出行等业务,构建完整汽车产业链体系,打造华东地区最具影响力的汽车科技产业园。按照双方合作协议,今后5-10年,一座汽车新城将在高港拔地而起,泰州将成为长城集团未来发展的重要支点。

长城汽车股份有限公司是A股和H股上市企业,拥有哈弗、长城、WEY、欧拉等知名品牌,是全球知名的SUV生产企业。长城汽车整车项目的签约落户,填补泰州汽车整车生产的空白,将为泰州制造业高质量发展注入强劲动力,并为泰州建设制造业强市、打造江苏中部支点城市提供重要支撑。

(顾介铸 刘 治 王 娜)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报