新华日报
2019年02月21日
新华日报
第2版:要闻

全省检察工作会议召开

本报讯 20日,省检察院召开全省检察工作会议,总结去年工作,部署今年全省检察重点工作任务,并进行省以下检察院内设机构改革动员。省检察院检察长刘华出席会议并对全省检察工作作出要求。

会议指出,今年是检察机关内设机构改革重塑、“四大检察”布局展开的起步之年。为推动全省检察工作在新起点上转型跨越、走在前列,要紧扣中央、省委、高检院决策部署、围绕人民群众美好生活需要、聚焦“两全四化”奋斗目标确定重点项目,凝心聚力推进各项检察工作全面协调均衡发展。

会议强调,省以下检察院内设机构改革,要稳步有序推进。严格按照省委编办和省检察院要求制定本地方案,严格按照时序进度。3月底前,全省要确保基本完成内设机构改革任务。要做深做细改革动员,确保内设机构改革完成后运转顺畅。

刘华表示,站在新时代新起点,要坚持“抓落实、再提升” 的总思路,一心一意、踏踏实实地做好每一项工作,抓好重点工作项目的推进落实,以内设机构改革为契机推动各项工作再提升。今年刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”的职能布局基本确定,要开动脑筋、下大力气做实做优做强检察工作。在司法办案中,要树立好全局思维和动态思维。眼睛向外,用力向内。眼睛看着国计民生,耳朵听着民情民意,及时跟进最新的法律政策变化,办好每一件案子。

(胡兰兰)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报