新华日报
2019年02月22日
新华日报
第2版:要闻

我省启动寻访“三八红旗手精神”行动

本报讯 20日,全省各级妇联联合多家媒体在南京雨花台烈士纪念馆启动寻访“三八红旗手精神”新闻行动,充分发挥先进典型作用、传承榜样精神。启动仪式上,省妇联与媒体签署战略合作协议。此行动持续到10月,全省妇联将联合媒体组成寻访团,深入基层,挖掘三八红旗手精神的深刻内涵,展现三八红旗手风采。

省妇联主席张彤表示,此次行动将紧密结合时代发展和江苏实践,努力讲好江苏女性故事,用家国情怀激发女性力量,紧扣媒体融合发展,挖掘女性人物的精神之美、奋斗之美,引领时代风尚,用巾帼故事彰显时代芳华。

全国三八红旗集体——南京市雨花台烈士陵园管理局社会教育部讲解接待科的讲解员们成为“雨花精神”的传声筒,将丁香、郭纲琳等雨花女英烈的故事带进校园、社区、企业等,传承雨花英烈精神。 (胡兰兰)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报