新华日报
2019年03月20日
新华日报
第T02版:江苏保险业创新服务生力军

华安保险江苏分公司:

新技术助力服务创新 打造客户新体验

近年来,华安保险始终致力于通过发展新技术助力服务创新,努力从细节服务提升客户的良好体验。强调保险服务创新,就要做到从细节处着手,让客户真正感受到华安保险的服务,就是要在每一个服务环节的细枝末节上雕花刻凤,力求完善及完美。“保险微服务”就是华安保险创新服务的一个体现。

以往很多保险消费者会认为,保险到期后续保太麻烦,不仅要抽时间去营业网点,还要排队。为此,华安保险特地在公司微信公众号推出了“保险微服务”,包括了“保险服务”和“车主服务”两大部分,成功解决了客户的这部分烦恼。

“保险服务”共有八宫格,涵盖保单服务、电子保单、电子发票、我要续保、理赔查询、在线批改、在线退保和自助缴费,可以说有了“保险微服务”,基本就不用往营业网点跑了。通过“我要续保”,登录后就能在“保单列表”里看到你名下所有的保单信息,选中要续保的保单,提交后就续保成功,完全不必抽时间跑营业网点,大大减少了客户的时间成本。

“车主服务”涵盖新车录车牌、违章查询、车险自助查勘理赔、年检代办和车险计算器5大功能,基本解决了司机的常见需求。而且,华安车险老客户在线续保还能享受到免费代办年检服务,从经济成本和时间成本两方面都得到了实惠。

本次“3·15”期间,华安保险推出新的福利:为了让新朋友们零距离了解保险,让保险消费更安心,华安保险“3·15”保险达人成长营在3月12日至3月18日开营。可以通过微信参与华安保险“3·15”保险达人成长营互动游戏,既能通过轻松娱乐的形式去学习保险知识,还能赢得获奖机会。

华安财产保险股份有限公司自成立以来,一直以社会责任和客户利益为重,坚持“责任、专业、奋进”的经营理念,凭借不断创新的精神及专业开发优势,开拓进取,奋力拼搏,在取得良好经营业绩的同时,也为中国保险业的发展作出了积极贡献,赢得了公众的信赖和支持。

保险行业作为服务业中重要的增长力量,在对国民经济的影响力和发展推动力日益显现的同时,如何力求创新服务,提升客户满意度,是保险企业需要思考的地方。华安保险通过服务创新,力求不断提升客户满意度,让客户获得新的体验和感受。服务创新离不开新技术新理念,绝大部分服务创新项目都是依托新技术新理念而产生的,因此华安保险也将与时俱进,紧跟时代发展脉络,利用信息化手段提高服务质量、效率,以新技术助力服务创新,不断提升客户新体验。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报