新华日报
2019年04月19日
新华日报
第7版:社会

丰县出台干部提醒、函询和诫勉工作操作规程

“提醒、函询和诫勉工作操作规程不仅是对我们日常工作生活的监督,更有利于我们强化组织观念,防止小毛病变成大问题。”丰县一位科级干部说道。

近日,丰县出台《干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》,对党员干部明确提醒、函询和诫勉等25种情形,将党员干部道德品质、廉政勤政、组织纪律等方面的苗头性问题作为提醒、函询和诫勉重要内容,特别是将领导干部报告个人有关事项情况作为政治品质的“试金石”。按照干部管理权限,明确工作责任、细化操作流程、规范具体程序,分别制作提醒单、函询通知书、函询采信反馈函等10类文书模板,对提醒、函询、诫勉工作全程纪实。同时,建立提醒、函询和诫勉跟踪问效、档案管理、情况通报制度,采取有效方式动态掌握提醒、函询和诫勉对象整改情况。对整改不明显的,视情况予以组织处理,并及时向其所在单位党委(党组)主要负责人通报有关情况,要求其在年度民主生活会上作整改报告,相关记录报干部监督机构存档。

“出台干部提醒、函询和诫勉工作操作规程,旨在推动干部严管厚爱规范化、制度化、常态化,聚力打造一支忠诚干净担当的新时代高素质专业化干部队伍。”丰县县委组织部相关负责人表示。 刘法章

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报