新华日报
2019年04月19日
新华日报
第7版:社会

铜山汉王镇 人居环境大治理 村庄面貌焕新颜

徐州市铜山区汉王镇党委、政府认真贯彻市、区两级关于乡村振兴的工作部署,全镇乡村振兴迈出坚实步伐,取得明显成效,实现良好开局。

今年,汉王镇再次发起农村人居环境整治的“春季攻势”。各村加大公共空间和环境卫生整治力度,统一挂图作战,按照时间节点逐个销号。一块块杂草遍地的废弃地被重新利用,一个个窄小的断头路被重新打通并硬化,一条条污水横流的河道重新焕发生机,一座座环境优美、生态宜居的的村庄展现在人们眼前。

在汉王镇韩楼村,一条条新硬化的巷道干净整洁,一盏盏造型独特的路灯美观大方,村内一座座农家小院干净整洁。通过清理和整治公共空间,村里建起4个小广场,村民闲暇时刻在广场上休闲娱乐,赞不绝口。

韩楼村借助人居环境整治,清理村庄杂物,美化庄体面貌,完善基础设施。与过去相比,村里发生了翻天覆地的变化,生态环境优美,百姓生活怡然自得。

现在,汉王镇各村都在大力开展人居环境整治,比学赶超氛围浓厚。在汉王镇小白头村,村庄小路干净平整,房屋整齐,草木生机盎然,一幅温馨、恬淡的乡居生活画面徐徐展开。

通过人居环境整治,汉王镇群众的生活质量和幸福指数不断提升。

柳明扬

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报