新华日报
2019年04月24日
新华日报
第7版:社会

“小流苏”形态礼仪培训举行

本报讯 距第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会开幕还有不到一个月时间,志愿服务各项工作正在紧张筹备。4月20日至21日,大会志愿者专项培训在南京大学等6所高校举办。

国际注册礼仪培训师、中国东方航空乘务长冯青等来自中国东方航空的4名空乘人员对“小流苏”们进行形态礼仪培训,从面部妆容设计,站姿、蹲姿、坐姿的规范标准,到引导服务的言语、动作细节,进行详细讲解。为让大家能够掌握形态礼仪要点,培训现场还组织“小流苏”进行实践操作,对“小流苏”的形态礼仪动作一对一指导。

负责“一对一”专项事务培训的国家高级礼仪培训师、南京旅游职业学院礼仪讲师吴丹对常用词、称谓语、问答语、接待事务等进行细致讲解。第一届江苏发展大会的带队老师和志愿者代表也来到各高校培训现场,与本次大会对应志愿服务岗位的“小流苏”分享工作经验和感受。培训结束后将进行统一考试,通过考试的“小流苏”方具备上岗资格。

(杨频萍)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报