新华日报
2019年04月24日
新华日报
第10版:城镇

姜堰大伦镇:老区夕阳格外红

“初稿形成后,请大家帮助修改补充……”泰州市姜堰区大伦镇老干部党支部书记于生银召集全体成员一起研究全年支部工作,很快形成了共识。

坚持学习贯彻十九大精神,是该支部的规定动作。每月25日学习日大家不请自到,80多岁的夏富银、李宝群、陈甲等每次都提前到会,疾病缠身的缪有昌也是场场不缺。市“十佳乡贤”、大伦镇关工委副主任胡宏根自告奋勇为支部会作辅导报告。新党章发表后,他一笔一划抄录整篇内容。十几年来,政治学习不放松、书写笔记不停笔,已写下20多万字的心得。

老党员们组成“八大员”队伍,各负其责,各显神通。胡宏根担任宣传员,进机关、到学校、下基层、去社区日走夜奔,不辞劳苦向干部群众作宣传。去年夏秋两季,年逾八旬的周广官等主动出阵,走村入户,协助村组做好秸秆“双禁”。刚退休不久的王富桂、周素平等也不甘示弱,主动参与。从事矛盾纠纷调解的黄桂兰、凌春江等,哪儿有矛盾纠纷就出现在哪儿,让大事化小、小事化了。去年腊月,老同志们还把全镇最困难的“三童”请到镇上,你一百、他二百,共奉献爱心款7100元,让“三童”自主购买衣服、食品和学习用品。去年,该支部共评出9名“夕阳争美”先进个人报党委表彰。

唐桂军 周如林 曹 卿

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报