新华日报
2019年04月24日
新华日报
第10版:城镇

句容第五届白兔草莓文化节精彩开幕

扬草莓美名,交天下良朋。近日,句容第五届白兔草莓文化节在句容市白兔镇盛大开幕。精彩的开幕演出、新品草莓展、莓农颁奖等赢得了在场的群众阵阵喝彩。

此次草莓文化节以“‘莓’好白兔,产业兴镇”为主题,以莓为媒,以节会友。开幕式当天,该镇为全镇13位在全国、省草莓评比大赛中获得金、银奖的莓农们,现场颁发了证书和奖金;白雪公主、容莓3号、香野、紫金久红、桃熏等8大草莓新品种集中“亮相”,立即吸引了现场观众的眼球。亮丽的果面、饱满的果型、四溢的果香还“勾出”了现场小朋友们肚里的“馋虫”,直嚷着要让家长购买。“莓”力无限的歌舞节目为本就火热的草莓采摘游“再添了一把火”。整个草莓文化节将持续到5月,节庆期间还将举办各种采摘、旅游、摄影、书画等活动,市民朋友可以亲自采摘草莓、品尝草莓,感受采摘的乐趣,享受乡村旅游的慢生活。

目前,该镇草莓品种增至十多个,平均亩均产量2吨,亩均效益超过4万元,成功入选镇江市唯一一家国家农业产业强镇示范建设名单,农业园区入选江苏省现代农业产业示范园建设名单,草莓种植集中的白兔村荣获全国“一村一品”示范村。获得了“全国草莓看江苏,江苏草莓看句容,句容草莓看白兔”的美誉。

纪项迪 笪倩倩

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报