新华日报
2019年04月24日
新华日报
第10版:城镇

南京江北新区大厂街道

以“稳、进、严、治”推进正风反腐

南京江北新区大厂街道纪工委扎实用好履责纪实制度,推动“两个责任”刚性落实,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,实现高质量发展,营造海晏河清的政治生态。

稳扎稳打,提高“免疫力”,坚持压紧压实“两个责任”

以稳中求进的总基调,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,常用提醒谈话措施,发挥“警示教育”作用,力促党员干部修身正德,提高“免疫力”,抓住“关键少数”,发挥“头雁效应”,坚持“一案双查”,强问责促担当,不断巩固发展良好的工作成果,厚植廉洁文化土壤。

发力求进,拒绝“休止符”,保持高压态势“减存遏量”

坚持问题导向,找准突破口和着力点,将纪检和监察“两股绳”拧成“一股劲”,精准发力,抓铁有痕,持续发力纠“四风”,密切关注“四风”隐形变异、改头换面新动向,做到有腐必反、有贪必肃,保持高压态势,重点查处“三类人”,坚决减少存量、遏制增量,在关键领域和薄弱环节有所进展和突破。

严字当头,敢于“剑出鞘”,推进四个监督“不留死角”

用好巡察这把“利剑”,巡视巡察敢于亮剑出招,敢于碰硬,突出严查形式主义、官僚主义,全面集中整治12类突出问题,剑指基层“微腐败”,采取常规巡察、专项巡察和“回头看”等方式,推进四个监督全覆盖;用好党内监督这个“武器”,用好监督监察这把“钢尺”,严厉整治群众身边腐败和作风问题,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

标本兼治,着力“持久战”,坚持纪严于法“刮骨疗毒”

通过明察暗访、随机抽查,从治标为主向标本兼治转变,大力整治党员领导干部对问题视而不见、当“甩手掌柜”,高举专项检查的“指挥棒”,深化开展重点领域整治专项行动,并畅通信访举报渠道,坚持“扫黑”“拍蝇”“挖伞”齐发力,发现一起,查处一起,严肃追责,加大纪法威慑、惩治力度,打好旷日持久战,全面从严治党、正风肃纪反腐。

貌 娟

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报