新华日报
2019年04月24日
新华日报
第10版:城镇

宿豫区保安乡强化督查问责 推进工作高效落实

近年来,宿迁市宿豫区保安乡纪委聚焦主责主业,围绕党委、政府中心工作,强化工作落实情况的监督检查,为全乡经济社会高质量发展保驾护航。

加大督查力度,强化责任追究。该乡纪委贯彻落实上级纪委有关监督执纪问责工作部署,明确任务要求,层层传导压力,压实工作责任。做到凡有工作,必有督查,凡有督查,必有考核。对工作落实不到位和存在作风问题的单位和个人,除追究直接责任人责任外,同时对单位负责人主体责任缺失问题进行问责,将铁的纪律、规矩压实到工作最前沿。

细化督查流程,找准监督重点。该乡不断完善方案,做到工作任务明确、方案科学可行、责任界定清晰,通过流程传导压力,抓住不落实的事,盯住不落实的人,查找不落实的原因,通过建立约谈提醒工作机制、建立监督检查和责任追究常态化机制、建立健全信息共享机制和联动协作机制,以刚性问责严格督查落实,确保各项工作落到实处。

严格督查奖惩,推动责任落实。该乡做到失责必问、问责必严。乡纪委对督查情况进行定期通报,并完善奖惩激励机制。对工作进展较慢的责任人和责任单位指出问题、提出批评,限期整改落实。对工作中进展较快、完成较好的作为年终评先评优的重要参考依据。真正以严格督查、奖优惩劣的明确导向推动各项工作又好又快落实。 张晓东  张 杰

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报