新华日报
2019年04月24日
新华日报
第12版:科技周刊·苏创

释疑

省成果转化专项资金项目立项前都有些什么程序?

立项前的工作程序主要有:指南发布、项目组织申报、专家咨询(论证)、项目下达等。成果转化专项资金项目指南一般在年初发布。项目申报实行属地化管理,项目实施期一般不超过3年。

对符合申报条件的项目,一般由项目申报单位按要求向所在地的科技主管部门申报,科技主管部门会同财政部门审核后向省科技厅推荐申报,省级单位向其主管部门申报,由主管部门审核后推荐报省科技厅。

项目申报由省科技项目受理服务中心实行“一站式”集中统一受理。省科技厅会同省财政厅研究制定项目评审标准、程序等评审办法,省科技厅按照评审办法要求组织专家对申报项目进行专家咨询(论证),并实行回避和保密制度。

目前,成果转化专项资金的专家咨询(论证)环节包括网络评审、综合评审和现场考察等程序。项目下达准备阶段,省科技厅依据专家咨询意见,结合年度资金预算,研究确定项目安排方案,经会商省财政厅后,将拟立项项目清单向全社会公示。经公示无异议的项目,由省财政厅、科技厅行文下达专项资金。省科技厅与项目承担单位签订科技计划项目合同。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报