新华日报
2019年04月24日
新华日报
第15版:国际

安理会强烈谴责斯里兰卡恐袭

我使馆提醒中国公民暂勿前往

综合新华社电 联合国安理会22日发表声明,强烈谴责斯里兰卡发生的系列恐怖袭击。声明说,这些恐怖袭击是令人发指和懦弱的行为。

斯里兰卡警方23日证实,该国21日发生的系列爆炸已造成310人死亡、超过500人受伤。

斯里兰卡总理维克勒马辛哈23日在议会说,斯政府将尽快抓捕涉嫌制造21日连环爆炸的当地极端组织“全国认主学大会组织”成员。维克勒马辛哈说,“全国认主学大会组织”与一个国际恐怖组织网络有关,“我们将采取一切措施,杜绝恐怖主义在斯里兰卡重新抬头”。

斯里兰卡警方23日证实,目前已逮捕40名爆炸案嫌疑人。

另据中国外交部和中国驻斯里兰卡大使馆消息,中国公民确认死亡人数从此前的2人修正为1人,还有5名中国公民失联,5名中国公民受伤正在当地医院接受救治,其中2人伤势较重。外交部第一时间发布了安全提醒,提醒中国公民近期暂勿前往斯里兰卡。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报