新华日报
2019年04月24日
新华日报
第15版:国际

江宁禄口新时代文明实践创新 公益“快闪”亮相禄乐家园

4月13日下午,一场以“人人参与 人人尽力 人人享有”为主题的公益快闪活动在南京江宁区禄口街道新时代文明实践所(禄乐家园)举办。由禄口机关党员干部、交警中队、行政执法大队、环卫、地铁司机、社区志愿者等各行各业组成的“快闪团队”用嘹亮的歌声唱响禄口新时代文明实践。这是禄口街道党工委关于新时代文明实践中心建设的又一次创新尝试。

平日里,禄乐家园舞蹈室内的传统武术公益课、小会议室里的传统文化体验课、大会议室智高科教的3D打印课……各类公益课程吸引街道不少孩子们参与。这里还是不少老年人的休闲娱乐好去处。“环境好,服务好,接地气,就爱来禄乐!”每每提起禄乐家园,居民们总是赞不绝口。

禄口街道新时代文明实践所围绕社会主义核心价值观,坚持“志愿服务是人民群众的美好道德实践”理念,以“0-1-2”志愿者培育体系,引导群众在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神召唤下主动投身社会实践,在服务中传递爱心,传播正能量,凝聚社会共识,增进社会团结,增强社会参与内生动力,让社会主义核心价值观唱响禄口,让“禄口人服务禄口”的理念深入人心。

雍 花 肖 敏

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报