新华日报
2019年04月30日
新华日报
第12版:江苏消防

五一假期将至消防伴您平安行

“五一”假期将至。消防部门提醒大家,假期一定要注意消防安全,平安过节。

单位要严格落实消防安全责任,加强节日值班巡查,严禁违章用火、用油、用电、用气,及时消除火灾隐患。严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,严禁设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。及时维护保养消防设施,确保发生火灾时能正常使用,严禁埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材。

家庭要注意安全用火、用电、用气,人离开要熄灭火源,出门时要关掉电源、气源。进入公众场所或者酒店住宿,要留意安全出口位置,遇到火情,在疏散条件允许的情况下,从最近的出口迅速逃生。

外出乘坐汽车、火车要注意不要携带易燃易爆危险品,不要在车厢内吸烟,要留意灭火器、安全锤和安全出口的位置。自驾出游前一定要配备车载灭火器,并对车辆进行维修保养。进入景区游玩时,不要动用明火,不要随便吸烟、乱扔烟头。进入山林,不要携带打火机、汽油等易燃易爆物品,不生火野炊。

遇到火情,请及时拨打119报警。发现火灾隐患,请拨打96119举报。

苏晓宣

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-04-30 1 1 新华日报 c626581.html 1 五一假期将至消防伴您平安行