新华日报
2019年06月05日
新华日报
第7版:经济

恒瑞医药一抗癌新药获批上市

本报讯 记者4日从恒瑞医药公司获悉,我国自主研发的程序性死亡受体1(PD-1)抑制剂卡瑞利珠单抗(商品名:艾立妥)获国家药品监督管理局批准上市。这是国内目前获批的第五个PD-1单抗药物,也是第三个获批的国产PD-1抗癌药。至此,全国共有5个PD-1/PD-L1药物获国家药品监督管理局批准上市,其中3个国产药物均为江苏制造,分别为苏州众合的拓益、信达生物的达伯舒和恒瑞医药此次获批的艾立妥。

据悉,该药是治疗用生物制品1类新药,已累计投入研发费用超5亿元,适用于至少经过二线系统化疗的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤。霍奇金淋巴瘤是一种独特的淋巴系统恶性疾病,好发于儿童和青年人。 (付 奇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-05 1 1 新华日报 c641598.html 1 恒瑞医药一抗癌新药获批上市