新华日报
2019年06月05日
新华日报
第15版:国内

淮安经济技术开发区持续聚焦民生福祉“七大工程”

加速推进与北师大合作办学,确保高中9月1日招生开学;全年新增城镇就业1.3万人,城镇登记失业率控制在2.8%以内;社区综合文化活动中心建成率达100%。“2019年,将继续推进教育优质均衡发展、完善公共卫生服务、繁荣文化体育事业、加大困难群众关爱、促进富民创业就业、全面优化政务服务、加强城乡综合治理‘七大工程’,让群众更多更好享受发展红利。”淮安经济技术开发区管委会副主任王晓霖说。

完善基础教育布局,强化信息技术在教学、科研和管理等核心业务中的应用,建成2-3个智慧校园。将商业小区、安置小区配建幼儿园,收回或改办为公办幼儿园或普惠制民办幼儿园。提升医疗服务水平,兴淮医院一期改造工程开工建设,汉方医院正式营业。筹建全区医疗影像中心。建立区级公共卫生、综合管理业务应用信息系统。助推创业富民发展。构建人力资源服务行业星级评价体系。全年新增城镇就业1.3万人,城镇登记失业率控制在2.8%以内。扶持失地农民和“4050”人员再就业,保持申报就业成功率100%,全年帮扶成功创业700人以上,培育10个市级以上创业服务载体。实施“智慧电梯”工程,对全区约1000部电梯进行改造安装,加快建设综合性“智慧电梯”管理平台。 杭卫东 陈 彦

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-05 1 1 新华日报 c641655.html 1 淮安经济技术开发区持续聚焦民生福祉“七大工程”