新华日报
2019年06月06日
新华日报
第7版:社会

扬州环保教育基地启用

推出别具特色的环保产业游

本报讯 6月5日,第48个世界环境日到来之际,扬州环保教育基地正式开门迎客,并推出了一条别具特色的环保体验游路线。

扬州市生态环境局局长金春林介绍,在扬州环保教育基地,游客可戴上VR昆虫头盔,以昆虫视角看世界;点击屏幕上游动的小鱼,听听它们的故事;按动墙上的按钮,了解海平面升高的危害……随处可见的互动体验式展示,让游客在潜移默化中掌握环保知识。

值得一提的是,此次扬州还以环保教育基地所在的扬州环保科技产业园为依托,推出了别具特色的环保产业游,游客不仅可以看到生态扬州的美丽画卷,还可以走进泰达垃圾发电、首创餐厨、首拓环境等环保企业,让人直观感受到生活垃圾、餐厨垃圾、工业废弃物怎么变废为宝,解开垃圾去哪儿的秘密。

(李 源)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-06 推出别具特色的环保产业游 1 1 新华日报 c642072.html 1 扬州环保教育基地启用