新华日报
2019年06月06日
新华日报
第7版:社会

大丰审计三举措开展岗前廉政教育

近日,为提高新录用人员的廉政从审意识,盐城市大丰区审计局联合大丰区纪委监委第五派驻纪检监察组对新录用人员进行了岗前廉政教育。

一是敲“廉”钟。通过通报剖析近年来审计系统内发生的典型案例,告诫新录用人员以案为鉴、警钟长鸣,深刻汲取教训,强调必须牢记初心使命、坚定理想信念,不断坚定和提高政治觉悟;必须坚持挺纪在前,严守纪律底线,不踩“红线”、不闯雷区;必须加强道德修养,严防“四风”侵蚀;必须谨慎使用权力,主动接受监督。

二是谈“廉”话。与新录用人员开展面对面的岗前廉政谈话,提醒谈话对象要加强党性修养,始终将讲政治放在首位,做到对党和国家绝对忠诚;要增强纪律意识,用纪律规矩规范自己的言行,抵御不良风气的侵蚀;要严格依法履职,把权力关进制度的笼子。

三是作“廉”诺。在岗前廉政谈话结束前,要求新录用人员作出廉洁从政承诺。新录人员纷纷承诺,在新的岗位上,将努力学习宪法法律法规、党章党纪党规、审计业务知识,不断提高自己的法纪素养和履职能力,坚持把纪律规矩当作生命线,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。

通过岗位廉政教育,大丰审计要求新录用人员坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,更好地履行审计职责。 朱轶竹 张明安

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-06 1 1 新华日报 c642074.html 1 大丰审计三举措开展岗前廉政教育