新华日报
2019年07月01日
新华日报
第2版:要闻

南京大学江北国际科教创新区建设启动

本报讯 6月30日,南京大学江北国际科教创新区(浦口校区)建设启动仪式在南大浦口校区图书馆举行。省委常委、南京市委书记张敬华,省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,中科院院士、南京大学校长吕建出席启动仪式。

南大江北国际科教创新区将探索国际合作、产教融合、人才集聚、校地协同的创新型校区建设,对接南大基础研究的资源,按照生命健康板块、资源环境板块、能源材料板块、电子信息板块打造科创机构矩阵群,推动南大科技成果转化。在高端人才培养方面,创新区将打破学科专业标准的分类,以新产业、新动能需求等为导向,新建一批国际学院,续建国际创新创业学院,合建国际产业协同创新学院。

(杨频萍)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-01 1 1 新华日报 c653076.html 1 南京大学江北国际科教创新区建设启动