新华日报
2019年07月10日
新华日报
第23版:不忘初心爱国爱家 江苏保险先锋巡礼

中邮保险江苏分公司:

信送到哪里,中邮保险就到哪里

中邮人寿保险股份有限公司是中国邮政旗下国有全资寿险公司,公司总部位于北京,注册资本金215亿元人民币,2009年9月9日正式挂牌开业。

中邮人寿保险股份有限公司充分依托邮政网络和资源,以“服务基层、服务三农”为己任,坚持专业化与特色化并举的原则,以小额保险为切入点,以促进城乡保险业均衡发展为着力点,全力打造一个体系现代化、服务大众化、管理规范化,政府满意、监管放心、百姓欢迎的新型高效商业保险公司。

中邮人寿保险股份有限公司江苏分公司(以下简称“中邮保险江苏分公司”)于2011年3月11日在南京正式挂牌成立,是中邮保险在全国设立的第7家省级分支机构。

截至2019年6月底,中邮保险江苏分公司开业以来累计实现保费收入416.88亿元,年均增长17.5%。其中,期交新单保费收入82.79亿元,年均增长124.1%;趸交保费收入250.82亿元,年均增长6.6%;续期保费收入81.41亿元,年均增长161.3%。年度总保费、期交新单、续期、长期期交新单、趸交等保费收入规模连续多年均列全国中邮保险各省级分公司第一位。分公司累计理赔1.37万人次,赔付金额2.67亿元,累计获赠客户答谢锦旗140余面,重大突发事件理赔案件连续数年被评为保险业十大影响力赔案。2016年分公司获评“2013-2015年度江苏省文明单位”,2018年获评“2016-2017年度全国交通运输行业文明单位”。

中邮保险江苏分公司在快速发展的同时,不断强化党建引领,着力发挥保险功能优势,助力脱贫攻坚战,切实履行政治和社会责任,打造出“1+N”的保险精准扶贫模式,“1”即树立一个“爱心保险”的服务品牌,“N”即在“爱心保险”的品牌下,陆续实施了保险扶贫、创建扶贫、公益扶贫、专业扶贫等扶贫项目,其中,2015年分公司“关爱留守儿童,共享美好生活”志愿服务项目荣获共青团江苏省委、江苏省志愿者协会联合颁发的“江苏省优秀青年志愿服务项目”称号,2018年分公司为泰州地区留守儿童提供了保额高达1.25亿元的保险保障,形成了良好的社会效应。

2019年,在“7·8全国保险公众宣传日”期间,中邮保险江苏分公司依托邮政资源,在全省组织开展丰富多彩的宣传活动。

携手为爱“益”起跑

7月8日当天,中邮保险江苏分公司积极参加江苏保险行业协会组织的健步走活动,为爱奔跑,为公益捐步。同时,“7·8”活动期间,分公司各支部组织开展重走革命路、青春我做主等扶贫公益跑活动,积聚保险力量,献礼党的诞生,表达对国家、对美好生活的热爱。

服务一线送保障

分公司走进服务一线,与南京快递站点小哥一起挥洒汗水,体验劳动最光荣,美好生活从一份安全寄递出行保障开始;和11185客服中心话务人员一道耐心守候,倾听客户的声音,美好生活从一份企业关爱保障开始;和铁塔一线员工一同分享行业故事,感知通信行业快速发展的速度,美好生活从一份通信安全保障开始。

理赔最后一公里

分公司走进三农基层,在淮安和镇江两地市基层农村村委会和邮政支局门口,组织开展现场理赔会,以农村群众身边“接地气”的实际理赔案例进行现身说法,将保险保障功能和保险防贫理念传播到基层一线。正如淮安黄码镇邱庄村村委会主任在活动现场所说,有了保险,每个小家就有了保障,农村脱贫振兴就有了希望。

人民邮政为人民

分公司走进社会公众,联动各地市邮政分公司走出网点,走进社区、广场等公共场所,开展保险扶贫公益跑,倡导健康绿色生活;搭展台、布展架,普及保险知识,传播行业正能量,用邮政一抹绿带动社会一片绿,用保险力量撑起万家保障伞。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-10 中邮保险江苏分公司: 1 1 新华日报 c656865.html 1 信送到哪里,中邮保险就到哪里