新华日报
2019年07月30日
新华日报
第2版:要闻

省总工会十四届四次全委会召开

本报讯 7月29日,省总工会第十四届委员会第四次全体会议召开,深入研究贯彻落实习近平总书记关于工会“树立大抓基层的鲜明导向”的重要指示精神,贯彻落实省委十三届六次全会精神,全面推进全省基层工会工作迈上新台阶。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强出席会议并讲话。

魏国强指出,要坚持以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指导,突出学深悟透,准确把握“大抓基层”的实践要求,强化理论武装,坚持党的领导,做好群众工作,坚持眼睛向下,使基层工会真正建起来、转起来、活起来。坚持以职工群众为中心,突出维权服务,牢固树立“大抓基层”工作导向,大抓基层工会的政治建设、组织建设、队伍建设、能力建设、阵地建设和保障建设,在提升基层工会引领力、组织力、战斗力、服务力、吸引力和凝聚力上下功夫。坚持以改革创新为动力,突出问题导向,把强“三性”、去“四化”作为深化工会改革创新的根本标尺和长期任务来抓,推动工会工作不断补短板、强弱项、激活力、抓落实,着力推动“大抓基层”取得实效。(吉 强)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-30 1 1 新华日报 c665095.html 1 省总工会十四届四次全委会召开