新华日报
2019年07月30日
新华日报
第2版:要闻

四市空气质量“双不达标”被约谈

本报讯 7月29日,省政府对大气污染防治工作存在问题的4市政府实施约谈,副省长费高云出席。

今年以来,我省大气污染防治形势严峻,南京、徐州、连云港、扬州4市空气质量改善进度明显滞后,PM2.5浓度降幅和优良天数升幅“双不达标”。费高云在约谈会上指出,各地要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢蓝天保卫战的各项决策部署,按照党政同责、一岗双责要求,进一步压紧压实责任,采取坚决有力措施,迅速扭转当前不利局面。要坚持应急管控和长效治理并重,狠抓关键措施落实,大幅加快减煤进程,加大钢铁等行业超低排放改造力度,强化臭氧污染治理,加强扬尘等面源管控,抓好机动车船污染治理。要加大应急管控力度,加快大气PM2.5网格化监测系统建设,完善应急管控清单和“一厂一策”,构建高效顺畅运转的预警应急体系。要把蓝天保卫战作为打好污染防治攻坚战的重中之重,加大治理和管控力度,为空气污染“减负”,确保实现年度空气质量改善目标。 (毕子晨 吴 琼)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-30 1 1 新华日报 c665098.html 1 四市空气质量“双不达标”被约谈