新华日报
2019年07月31日
新华日报
第2版:要闻

全省“监督的再监督”工作推进会在宁召开

本报讯 7月29日,省纪委监委召开全省“监督的再监督”工作推进会,学习贯彻中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,认真落实省委六次全会精神,抓好主题教育问题整改,推动全省各级纪检监察机关切实履行党章和宪法赋予的职责,为建设“强富美高”新江苏提供坚强纪律保障。省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆出席会议并讲话。

蒋卓庆指出,纪委监委是党内监督和国家监察的专责机关,监督是基本职责、第一职责。站在新的历史方位,必须不断深化对监督的认识,持续深化转职能、转方式、转作风,强化“监督的再监督”,找准工作的切入点和着力点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现纪检监察工作高质量发展。

蒋卓庆强调,要明确监督定位,认真履行协助职责和监督责任,做到不越位、不缺位、不错位;精准监督对象,紧盯问题背后的责任主体,督促党委(党组)认真履行管党治党政治责任;把握监督重点,强化政治监督,围绕贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示批示精神、打好“三大攻坚战”以及人民群众反映强烈的突出问题开展日常监督、长期监督。要深入调查研究,创新监督工作的方式方法,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。(苏 纪 顾 敏)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-31 1 1 新华日报 c665601.html 1 全省“监督的再监督”工作推进会在宁召开