新华日报
2019年07月31日
新华日报
第2版:要闻

“学习强国”线下活动走进瘦西湖船娘党支部

本报讯 7月30日,“学习强国”江苏学习平台线下活动——“学习打卡我来了”走进扬州瘦西湖船娘党支部。这既是全省第二场“学习强国”江苏学习平台线下活动,也是活动首次走进全省先进基层党组织。本场活动是在省委宣传部的指导下,由“学习强国”江苏学习平台、新华报业传媒集团主办,中国江苏网、中共扬州市委蜀冈-瘦西湖风景名胜区工作委员会、新华日报社扬州分社承办,扬州瘦西湖船娘党支部协办。

“学习强国”江苏学习平台和中国江苏网创新策划的“学习打卡我来了”线下系列活动融合地方特色和学习资源,充分展示了江苏学习新思想、开创新实践的阶段性成果,正在成为促学习、谋发展、展形象的品牌活动。瘦西湖船娘党支部先后获得过“全国工人先锋号”“全国巾帼文明岗”“全国三八红旗集体”“全国职工教育培训示范点”等称号,分别于2012年和今年两次被表彰为“江苏省先进基层党组织”。

此次线下打卡活动内容丰富,瘦西湖船娘和工作人员带来了精彩的诗朗诵;苏州大学马克思主义学院的孔川副教授以“初心不改,浩气长存”为主题现场授课;徐顺美、黄德燕、鲍银萍、王丽丽等船娘代表在报告会上讲述船娘故事。 (李 源)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-31 1 1 新华日报 c665606.html 1 “学习强国”线下活动走进瘦西湖船娘党支部