新华日报
2019年08月12日
新华日报
第15版:南京观察

新图书馆将于2021年建成投用

打造文化、社交、休闲客厅

本报讯 8月10日,南京江北新区图书馆新馆建设专家研讨会召开。会上,江北新区公建中心介绍了图书馆设计方案。新馆将拓展传统图书馆的内涵和外延,融入多媒体理念、数字资源和科技手段,打造新区的文化客厅、社交客厅和休闲客厅,打造“城市广场”,市民自由活动的公共空间,预计2021年建成投入使用。

据介绍,江北新区图书馆新馆以副省级“国家一级馆”为目标,按照国家图书馆评估定级要求保持图书馆的典藏体系,打造以书为媒介的文化中心,回归阅读本质,通过对馆舍、文献和人员等要素进行的积极创新筹备,为社会各个文化层次的读者提供便捷高效的阅读服务和公共服务。

与会人员就项目的设计、规划、建设等进行深入交流和研讨,并就新图书馆建设发表见解和看法。江北新区管委会副主任李保平表示,新区定位南京新主城,要从科技、产业、绿色、开放、幸福等方面大力建设,满足人民日益增长的美好生活需要。新区对全省全国经济社会发展的引领、示范属性,迫切需要各界专家、各级领导的指导和帮助,着眼图书馆的顶层设计,让新馆办出江北特色,提升江北格局,树立江北示范。

(周小舟)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-12 新图书馆将于2021年建成投用 1 1 新华日报 c670572.html 1 打造文化、社交、休闲客厅