新华日报
2019年08月19日
新华日报
第7版:天下

喀布尔一婚礼礼堂遭袭 63人死亡

18日,在阿富汗喀布尔,遇难者家属在葬礼上哭泣。新华社发

遭到袭击的礼堂内部。 新华社发

阿富汗首都喀布尔一座正举行婚礼的礼堂17日晚遭自杀爆炸袭击,致使至少63人丧生、182人受伤。

这次爆炸袭击正值美国政府和阿富汗塔利班接近达成协议之时。塔利班18日谴责这一事件,声明与它无关。极端组织“伊斯兰国”在阿富汗的分支晚些时候宣称发动袭击。

目击者古勒·穆罕默德告诉法新社记者,袭击者在音乐家演奏的舞台附近引爆所携炸弹,死者包括年轻人和儿童。

幸存者艾哈迈德·奥米德说,大约1200名嘉宾参加他父亲表兄的婚礼,爆炸时“我和新郎同处另外一个房间,听到爆炸声后(赶去查看),发现很多人躺倒在礼堂的地上”。

居民穆罕默德·哈桑事发后赶到婚礼现场,发现“许多妇女和儿童在哭喊、尖叫”。

阿富汗总统发言人西迪克·西迪基在“推特”写道:“这是针对民众的可憎行径,怎么可能发生这种训练他人、教唆他人在婚礼现场发动袭击的事情?”

阿富汗政府首席执行官阿卜杜拉·阿卜杜拉谴责袭击:“毫无疑问,这种可憎、非人道袭击是反人类罪行。”(据新华社电)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-19 1 1 新华日报 c673631.html 1 喀布尔一婚礼礼堂遭袭 63人死亡