新华日报
2019年08月21日
新华日报
第6版:社会

南京设立两个家属接待站

关注老挝旅游大巴车祸

南京市文旅局官方微博“@南京文旅”20日16:19发布通报,据组团社最新报告,事故致13人遇难,其中中国游客12人(含领队1人)、老挝工作人员1人;事故致29人受伤,分别在当地3家医院进行救治;另外4人现安置在当地酒店。政府相关部门正加紧开展工作。含医疗专家、保险顾问、外事部门等相关人员在内的前方工作组正加紧办理出境手续,预计明晚抵达涉事地点;后方指挥组已开展家属接待、协调家属前往事发地、联系保险公司等相关工作。

为方便咨询与服务,南京市已安排2个涉事家属接待站:金陵商务国际旅行社接待站、江宁区绿野大厦接待站。

20日晚7时许,记者来到君临国际广场2幢501室金陵国际旅行社营业点。该旅行社晚上6时下班,此时旅行社内仅有外联部经理雷鸣和一名负责订机票的工作人员。旅行社空间不大,房间的灯还亮着,但布置较为有序,营销中心、财务部等均有标示,旅行条例也张贴在墙面上。墙面悬挂着奖状以及旅游宣传单页。旅行社内没有游客家属前来。

据工作人员介绍,社内一整天都在处理此次车祸事件。记者到达时,雷鸣正在打电话。据雷鸣介绍,目前所有游客家属均已联系到,今天白天有游客家属前来咨询。由于善后工作有序进行,预计当晚不会再有游客家属前来。

目前,涉事导游、司机等工作人员均已被当地控制,暂时无法联系。旅行社人员早晨6点多钟飞往车祸发生地,保险公司人员早晨开会后下午出发前往当地。

游客年龄段从未成年到老年人都有,最大的79岁,最小的不到10岁,18岁以下未成年人目前全部安全。

据悉,目前已经安排第一批13名游客的家属前往当地,次日也会有一批大约17名游客的家属30余人陆陆续续地前去。产生的相关机票以及费用,由政府统一安排协调。

“绝对不是保健品团,我们没有推销过保健品。团内的老年人比例较大,不排除有部分老年人买保健品,但是与我们无关。团队性质很正常,是正常的旅游团。团费单人的价格是3880-4200元,很正常,保持在4000元左右。”雷鸣强调。

据省文旅厅数据统计,去年江苏全省旅行社共组织近万名游客赴老挝旅游,江苏共接待老挝过夜游客7400多人次。省文旅厅、南京市文旅局发布提醒,游客出境旅游一定要注意旅游安全。出境旅游,请记住外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话12308。紧急情况,请拨打“0086-10-12308”,按0再按9直接转人工。

本报见习记者 颜 颖

本报记者 付 奇

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-21 1 1 新华日报 c674433.html 1 南京设立两个家属接待站