新华日报
2019年08月22日
新华日报
第9版:国内

海陵“减税新风”吹遍税务古街千家商户

“我们家羊肉火锅店年销售额约100万元,一年要交2万多元的税费。现在增值税起征点提高了,今年我们可以少交税啦!”谈及此次空前的减税力度,草原小肥羊火锅店老板娘孙冬梅竖起大拇指。

草原小肥羊火锅店位于泰州海陵区古税务街。承载着千年古城税文化的税务街,聚集着服装、餐饮等各行各业大小商户近千家。

为了确保古税务街上千家商户“应知尽知、应享尽享”,海陵区税务局打出“三个一”宣传组合拳:听一听,如果有问题我帮您;算一算,减税红包落口袋;谈一谈,坚定信心促发展。

因为房租每年都涨、用工成本又高,睐品牌泰州生活馆总经理赵乐园打算今年初房租到期就转让,海陵区税务干部及时上门送政策、算减税账,彻底打消了她“转让”的念头。

截至目前,该局共开展各类减税降费宣传辅导13次。新政实施后,税务街上享受减税福利的商户达到920家,占比94.16%,预计今年可少缴税费155.1万元。

“为了确保商户享实惠,古街焕发新活力,我们将以最快的速度把国家减税新政送到每一户纳税人手中!”海陵区税务局副局长曹文军表示,今后,该局还将持续优化营商环境,提高广大纳税人和缴费人对减税降费政策的知晓度,提升纳税人的纳税遵从度,让减税降费“春风”吹遍每一条街道,让独特的税务文化成为泰州对外宣传的一张“金色名片”。

孙媛媛 郁 郢

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-22 1 1 新华日报 c674929.html 1 海陵“减税新风”吹遍税务古街千家商户