新华日报
2019年08月29日
新华日报
第2版:要闻

省人大常委会督办推进 企业创新发展建议

本报讯 28日,省人大常委会副主任刘捍东就省人大代表在省十三届人大二次会议上提出的关于推进企业创新发展方面的2件重点建议主持召开督办会。副省长马秋林出席督办会并讲话。

刘捍东对省政府有关承办单位前一阶段的建议办理工作给予充分肯定。他指出,要坚持问题导向,找准企业在创新方面的短板,努力突破关键核心技术,充分发挥企业家的作用,大力激发各级各类人才活力,加大对企业的创新要素支撑,引导金融“活水”流向实体经济,提升金融服务的效率和水平。他表示,要狠抓符合国家发展战略且在我省具有一定基础的产业,从源头抓产业结构优化,更大力度推动高端制造业项目落地见效,积极打造全产业链,并促进其集约集聚发展。

马秋林指出,近年来省委省政府深入实施创新驱动发展战略,不断强化企业主体地位,在推动科技与产业结合、促进科技成果向经济转化方面取得了明显成效。在下一步工作中,将深入研究、积极吸收省人大代表提出的意见和建议,认真抓好落实,重点抓好以下四方面工作,一是更大力度推进高新技术企业培育;二是更大力度提升企业自主创新能力;三是更大力度加强关键核心技术攻关;四是更大力度发展创新型产业集群。

(林元沁 人财综)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-29 1 1 新华日报 c677769.html 1 省人大常委会督办推进 企业创新发展建议