新华日报
2019年08月29日
新华日报
第2版:要闻

省人大常委会督办推进 公共法律服务体系建设建议

本报讯 28日,省人大常委会召开重点处理建议督办会,就省人大代表在省十三届人大二次会议上提出的公共法律服务体系建设方面2件建议进行督办。省人大常委会副主任曲福田、副省长刘旸出席会议并讲话。

曲福田对相关承办单位前一阶段办理工作给予充分肯定。他说,推进公共法律服务体系建设,对于更好满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,提高国家治理体系和治理能力现代化水平具有重要意义。他强调,要深化公共法律服务平台建设,提高法律援助服务质量,加大公共法律服务体系建设保障力度,营造公共法律服务良好社会氛围,加快建设具有江苏特色的现代公共法律服务体系;要以重点处理建议督办为新的契机,切实加强组织领导,扎实推进建议办理,有效整合社会力量,形成推进公共法律服务体系建设的工作合力,共同推动我省公共法律服务体系建设迈向更高水平、更高质量。

刘旸说,下一步,省政府将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持以深化体系建设为重点,以增强服务质量为关键,以完善保障机制为基础,不断完善公共法律服务体制机制,拓展公共法律服务覆盖范围,加大公共法律服务保障力度,提升公共法律服务质效水平,加快推动我省公共法律服务体系建设从“有没有”向“好不好”转变,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(林元沁 仲向前 花作蓉)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-29 1 1 新华日报 c677770.html 1 省人大常委会督办推进 公共法律服务体系建设建议