新华日报
2019年08月30日
新华日报
第2版:要闻

江阴整治偷排废水废气企业

相关企业停产直至整改到位

中央环保督察“回头看”进驻江苏期间,江阴市接到群众反映,位于该市利港街道的润霖模塑新材料有限公司偷排废水、废气,污染环境。

接到交办件后,江阴市利港街道、机械装备产业园立即展开调查。经查,该公司附近无污水管网,生活污水未接管,虽然与江阴澄常污水处理有限公司签订了污水处理协议,但并未履行,生活污水、废喷淋液仍不经处理直接排入环境。同时,该公司拌料环节未在密闭空间中进行,也未配套建设废气收集治理设施,挥发性有机物废气无组织排放,现场异味明显。

据调查情况,相关街道负责人现场办公,制定该举报点环境污染初步整治方案。要求该企业在污水主管网建成前须将生活污水、废喷淋液用槽车送至污水处理厂集中处理,在污水主管网建成后必须立即接管;对产生挥发性有机物废气的场所进行密闭,完善废气收集装置,确保废气收集到位,并进一步完善废气治理设施,确保达标排放。在废水、废气问题整改到位前,该企业必须停产。同时,针对该企业违法违规排放废水、废气问题,分别罚款5万元、6万元。

去年11月13日江阴市环保局执法人员现场再次检查确认,该公司已落实处理方案,废水废气排放已经达标。 本报实习生 徐秋语

本报记者 吴 琼

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-30 相关企业停产直至整改到位 1 1 新华日报 c678471.html 1 江阴整治偷排废水废气企业