新华日报
2019年09月11日
新华日报
第8版:民生

东海百名教师收到爱心捐助

本报讯 “下面,有请鲁超校长向孙现亮先生赠送‘爱心企业家’铜牌,感谢他扶持家乡教育事业的发展。”9月10日,在东海县房山中心小学第35个教师节表彰会现场,孙现亮在百余名教师的热烈掌声中,走向主席台。

“今年教师节,孙现亮先生向我校捐10万元现金,用来嘉奖在乡村小学默默耕耘的园丁们。我代表学校对他的这种浓浓的家乡情结、厚重的教育情怀表示衷心地感谢。”主席台上,鲁超郑重地将闪闪发光的铜牌交到孙现亮的手中。

今年58岁的孙现亮是土生土长的房山人。1980年,孙现亮高中毕业后便参军入伍。转业后,孙现亮不仅完成了继续教育学业课程,还通过自己的努力从文员成长为项目经理。“那些几十年如一日坚持在教育战线上的乡村教师们,更需要社会多关注与鼓励。我愿意与学校一起,为老师们做点事。”谈起此次捐款,孙现亮直言。

(吉凤竹 王海英)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-11 1 1 新华日报 c683673.html 1 东海百名教师收到爱心捐助