新华日报
2019年09月11日
新华日报
第10版:教育

南京中华中学附小“大礼包”寄托新希望

9月2日上午,南京市中华中学附属小学举行了“礼赞新中国,启航新征程”庆祝中华人民共和国成立70周年、少先队建队70周年暨2019年秋季开学典礼。

学校精心为每个年级的学生准备了开学“大礼包”。一年级的礼包是一支铅笔、一本入学护照,希望学生们认真写字、认识新同学新老师,开启全新的小学生活;二年级的礼包是一支铅笔、一块橡皮,当他们写错字时,可以用橡皮擦掉重写,希望同学们在学习生活中犯了错能及时改正;三年级的礼包是一支毛笔,告诉同学们即将开启书法课程、了解书法文化;四、五年级的礼包是一条围裙、一副护袖,希望同学们热爱劳动,学习劳动,学会劳动;六年级同学收到的是一套书签,希望它陪伴同学们走进书的世界、爱读书、多读书。

开学“大礼包”蕴含着老师殷切的期望,希望同学们热爱祖国,热爱劳动,热爱学习,积极传承中华民族优秀文化,以梦想为翅膀,开启新学期新征程。

刘宁霞

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-11 1 1 新华日报 c683688.html 1 南京中华中学附小“大礼包”寄托新希望