新华日报
2019年09月11日
新华日报
第15版:国际

韩国说朝鲜发射不明发射体

据新华社电 韩国军方10日说,朝鲜当天上午发射两枚“不明发射体”。朝鲜方面暂时没有发布消息。

韩联社报道,韩军联合参谋本部侦测并确认,朝方当天6时53分和7时12分从平安南道介川向朝鲜半岛东部海域分别发射一枚发射体。

韩军联合参谋本部说发射体飞行大约330公里,没有披露其他细节,如飞行高度和速度。韩国与美国情报部门正在分析这两枚发射体的特点和发射意图。

韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶10日上午紧急主持召开国家安全保障会议常委会会议,讨论朝方最新发射活动。

据朝中社先前报道,7月底以来,朝鲜最高领导人金正恩7次指导或观摩武器试射,最近一次是8月24日。试射武器包括“新型战术制导武器”“新型大口径制导火箭炮”和“超大型火箭炮”。试射目的包括检验武器性能和针对韩美联合军事演习发出警告。

韩美8月5日开始2019年下半年联合军事演习,20日结束。朝方谴责联合军演违背新加坡朝美共同声明及朝韩系列宣言精神。

朝鲜外务省第一副相崔善姬9日说,朝方愿在9月下旬与美方举行工作磋商。美国国务卿蓬佩奥8日告诉美国媒体,希望双方数天或数周内重返谈判桌。美国总统特朗普9日就崔善姬的谈话作出回应:“我们看看会发生什么。我一直说,会面是好事,不是坏事。”

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-11 1 1 新华日报 c683720.html 1 韩国说朝鲜发射不明发射体