新华日报
2019年09月11日
新华日报
第15版:国际

瓜洲镇打造“最美宣誓地”开展廉政教育

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”近日,扬州市瓜洲镇瓜洲村党总支组织40多名党员,在葵园精心打造的一面由鲜花组成的党旗前,重温入党誓词。此举经网络传播后,网友盛赞其为党员“最美宣誓点”。

“葵园是乡村旅游的胜地,各式花卉是很好的素材,用花卉拼织一幅巨型鲜花党旗,带领党员来此宣誓,还可以将其打造成一处旅游新风景。”瓜洲村党总支书记毛大建介绍,他们用一万多盆火红的一串红和金灿灿的万寿菊拼成一面鲜花党旗,背景就是葵园“花儿向阳开,永远跟党走”的主题大字。“打造‘最美宣誓地’,让党员在巨型鲜花党旗前重温入党誓词,让他们铭记革命先辈为建立新中国抛头颅、洒热血的光辉事迹,珍惜我们现在的美好生活。”

“利用‘最美宣誓地’,未来我们还将开展一系列党员廉政教育活动,争取把葵园打造成我们的廉政教育基地。”瓜洲镇纪委书记丁畅表示,为进一步推进党风廉政建设,强化廉政宣传教育,瓜洲镇开展“青春心向党·奋斗新时代”主题读书会、“统一活动日”主题党日活动、“优秀微党课”评比大赛等一系列特色党建活动,在瓜洲镇各基层党组织形成“廉政教育”新常态,为瓜洲“打造全域旅游、建设特色小镇”新局面提供坚实保障。

瓜纪宣 赵 越

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-11 1 1 新华日报 c683723.html 1 瓜洲镇打造“最美宣誓地”开展廉政教育