新华日报
2019年09月11日
新华日报
第15版:国际

张家港宿豫工业园区纪工委:

构筑企业廉盟 优化营商环境

今年以来,张家港宿豫工业园区纪工委做细做实监督职责,突出监督重点,提高监督质量,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破;结合工作实际,出台相应工作制度,明确为企工作清单,构筑“非公企业廉盟”,切实优化营商环境。

靶向监督,定位风险“关键点”。纪工委采取入企调研的方式,召集企业负责人、分管生产负责人及财务人员进行座谈,听取企业人员意见,为制度和清单的制定打下坚实基础。企业如果发现园区机关干部有不担当、不作为、慢作为、乱作为等影响企业生产经营的行为,可以随时向园区纪工委举报。

精准执纪,筑牢廉洁“防腐墙”。根据前期调研收集的意见建议,出台《园区帮办服务企业廉洁制度》,明确园区机关干部如何廉洁高效服务企业,企业负责人在工作中如果发现公职人员不能正确履职,可以通过何种形式及途径进行反映等;制定《园区帮办服务企业工作清单》,列明机关干部特别是招商服务局、规划建设(国土)局等直接服务企业人员的廉政工作事项。

多措并举,打造营商“好名片”。将廉洁帮办服务企业作为年底评先评优的依据及标准,从根源处激发园区帮办人员动力。定期与企业负责人、分管生产负责人及财务人员进行谈心谈话,主要围绕园区帮办服务人员的廉洁事项进行座谈。通过面对面谈话的形式,促使企业人员敞开心扉。通过一系列举措,出重拳、下准药,全力打造风清气正、廉洁高效的园区政治生态环境。

王 严  施冬云

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-11 张家港宿豫工业园区纪工委: 1 1 新华日报 c683724.html 1 构筑企业廉盟 优化营商环境