新华日报
2019年09月11日
新华日报
第16版:基层动态

太仓浮桥:“331”行动助力长江大保护

伴随着挖掘机“隆隆”的工作声,太仓市浮桥镇浪港村长江沿线又一处违建群租房正在进行拆除——原先长江沿线一带,老百姓将违建的辅房出租给附近外来务工人员,形成散落各处的群租房、三合一场所,不但存在巨大的消防安全隐患,还对长江沿线一带的环境造成一定的影响。

浮桥镇位于太仓市东部,东临长江,地处国家级太仓港经济技术开发区中心腹地,镇域面积160平方公里,拥有20多公里长江黄金岸线。为提升长江沿线生态环境,太仓港区、浮桥镇以“331整治火灾隐患专项行动”为抓手,助推长江大保护。由“331”专班联合各村(社区)、各城管中队以及联动中心网格员,对长江沿线一带出(群)租房、三合一场所进行彻底排查。

围绕隐患清单,依托“331”专项行动推进速度快、整治效率高的特点,今年以来,港区、浮桥镇已整治长江沿线群租房约37处、三合一场所约14处,合计拆违超2.2万平方米,平整土地约270亩,补植绿化约2000亩,长江沿线整体面貌焕然一新。下一阶段,太仓将继续强化管理,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当,坚持条块结合、部门联动、整体推进,充分发挥网格管理的实效,形成“建管并重、以管为本”的长效机制。 洪静薇

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-11 1 1 新华日报 c683734.html 1 太仓浮桥:“331”行动助力长江大保护