新华日报
2019年09月11日
新华日报
第16版:基层动态

兴化:对标“中国好税官” 争做纳税贴心人

日前,中央文明办、国家税务总局联合举办全国道德模范与身边好人(中国好税官)暨全国税务系统先进典型现场交流活动,兴化市税务局60多位党员代表全程实时观看视频直播,并发出“对标中国好税官 争做纳税贴心人”倡议,掀起开展“学、思、行”系列活动的热潮。

该局副局长赵增权介绍,开展“学、思、行”系列活动,旨在引导全体税务干部对照榜样、找出差距和不足,真正把“感动”落实到“行动”上。

学身边榜样,提升自己。组织税务人员通过讲述身边的税务榜样故事,达到可亲、可敬、可学的目的。税务青年张婷讲述了兴化税务局临城税务分局副局长徐根臻坚守岗位25年的故事,引发全场共鸣。

思自身不足,改进自己。借助“青年之家·学习沙龙”活动,鼓励青年干部说出业务辅导、纳税服务中的不足,从而实现自我的改进和完善。

行服务之效,充实自己。该局灌输“服务即快乐”的理念,强调纳税服务的效率和效果并举,定期组织培训,强调微笑服务、文明用语的使用,提升纳税人办税的愉悦度。

“中国好税官彰显税务干部可歌可敬的新时代精神,激扬向上向善的价值追求,让广大税务干部接受思想洗礼。”兴化市税务局党委书记、局长万军表示,兴化税务人将化感动为动力,坚守初心,牢记使命,书写水乡热土上的“税务新辉煌”。 季 军

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-11 1 1 新华日报 c683736.html 1 兴化:对标“中国好税官” 争做纳税贴心人