新华日报
2019年09月11日
新华日报
第16版:基层动态

宝应曹甸镇廉政文化凸显本土特色

宝应县曹甸镇充分挖掘地方特色文化资源,做好廉政教育文章,精心打造廉政教育建设载体,营造风清气正的社会氛围。

曹甸具有厚重的红色文化积淀。该镇新建了“忆思园”,通过陈列史料、文物,展现无产阶级革命家廉洁奉公、立党为公的精神,教育引导广大党员干部发扬优良传统和作风,倡导崇尚廉洁的理念。以此为载体,全镇开展“珍惜岗位、珍惜荣誉、珍惜家庭”的“三珍惜”专题教育活动;围绕“忆苦思甜、忆红思进、忆贤思廉”,开展“三忆三思”主题教育活动。

曹甸崔堡村挖掘清官廉吏资源,开辟了百米廉政文化长廊,内容涵盖古今廉政史话、历史名人轶事、公民道德、行为规范、文明新风等,既彰显历史上清官廉吏形象,又展示现代名人廉洁自律、勤政爱民的事迹。在其影响下,全镇大多数村(居)都开辟了廉政文化墙,形成人人“思廉、崇廉、爱廉”的良好氛围和反腐倡廉的整体合力。

利用具有1700多年历史的曹甸镇定善禅寺大小古塔,当地积极传颂与之相关的廉政故事,用故事主人公尉迟敬德的事迹启迪大家“大是大非不含糊、清政用权公为先”,激励人们要心底干净、敬畏法纪,公正用权、为民用权、廉洁用权。

杨寿领 周重宇

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-11 1 1 新华日报 c683738.html 1 宝应曹甸镇廉政文化凸显本土特色