新华日报
2019年09月23日
新华日报
第16版:基层动态

泗洪县纪委监委派驻第三纪检监察组: 多措并举擦亮派驻监督“探头”

泗洪县纪委监委派驻第三纪检监察组积极适应派驻机构改革要求,找准职责定位,聚焦主业主责,高效履行监督首要职责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

围绕“八个一”工作法开展日常监督,按照规定时间召开工作例会、工作通报暨警示教育例会、廉情分析会议,开展廉政谈话、财务单项核查、专项监督检查、党风廉政建设责任制检查,上报问题线索处置、信访件办理及信访分析情况,让驻在部门党员干部真切感受到监督无时不有、无处不在。

紧盯重要节点,通过会议强调、微信提醒、明察暗访等方式,对驻在部门遵守“八项规定”等情况进行监督。紧盯驻在部门科级以上领导干部特别是“一把手”,围绕贯彻执行党的路线方针政策、主体责任落实等情况进行监督。紧盯驻在部门廉政风险多发的重点事项和重要环节,先后围绕新农合医保基金、公立医院筹建等开展专项监督,做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。

将纪律和规矩挺在前面,开展更多经常性、针对性、主动性的纪律教育,对驻在部门党员干部存在的苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,使红脸出汗成为常态。对少数不知畏不知止、顶风违纪的党员干部,坚决立案查处,并视情实施“一案双查”,让监督“长牙”“带电”。

陈家顺 马 晖

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-23 1 1 新华日报 c688466.html 1 泗洪县纪委监委派驻第三纪检监察组: 多措并举擦亮派驻监督“探头”