新华日报
2019年09月30日
新华日报
第3版:要闻

产才融合发展暨全省园区人才工作推进会举行

本报讯 9月28日至29日,省人才工作领导小组在苏州召开会议,专题研究产才融合发展和园区人才工作,进一步强化人才引领发展的战略地位和“头部”作用,推动各类创新资源要素优化聚合,为江苏高质量发展走在前列提供有力支撑。省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长郭文奇出席会议并讲话,省委常委、苏州市委书记蓝绍敏致辞。

郭文奇说,产是才之基,才是产之魂。产才融合是江苏高质量发展的一个鲜明特征,面对新时代、新任务、新要求,必须深刻认识新时代产才融合发展的重大意义,准确把握世界科技变革的时与势,自觉遵循现代产业发展的道与本,以产才融合推动江苏实现创新性、探索性、引领性发展。

郭文奇强调,推进产才融合,要紧紧围绕高质量发展走在前列的目标任务,统筹推进产业、人才、园区一体化发展。要聚焦发展主战略,主动策应长三角区域一体化发展战略,抓住用好江苏自贸区建设的重大机遇,重点服务13个先进制造业集群发展。要聚焦园区主阵地,高位嫁接创新资源,充分放活体制机制,精心打造一流环境,加速推进开发区向现代产业园区转型。要聚焦院校主引擎,围绕需求优化人才培养,加快科技成果转移转化,深化产教协同创新。要聚焦企业主力军,大力培育“顶天立地”的领军型企业、“铺天盖地”的中小微企业、“连天接地”的科技企业家。要聚焦金融主抓手,创新人才金融产品,优化服务方式,健全运行机制,着力解决人才融资难、融资贵、融资慢问题。各地各部门各单位要加强协同、相互支持、共同发力,切实提高产才融合发展的组织化水平。

(郁 芬 胡兰兰)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-30 1 1 新华日报 c691799.html 1 产才融合发展暨全省园区人才工作推进会举行