新华日报
2019年09月30日
新华日报
第32版:南京观察·关注

江宁舞台剧演绎公益故事

本报讯 近日, “礼赞新中国 公益新时代——东山街道社会组织庆国庆暨‘公益东山70年’主题活动”在江宁区社会组织创新发展中心圆满结束。

志愿人员走进图书馆、档案馆,以“公益视角下的民生改善”为主题,从新中国成立以来的70年中,寻找并筛选出“邮递员杨云”、“时其武祖孙三代”、“唐口红带领的老街坊巡逻队”等一批发生在东山的公益故事,然后走到故事的发生地、走访亲历者,通过阅读、聆听、触摸等方式,完善各公益故事的图文和影音素材资料,排成5个公益舞台剧,在舞台上进行了精彩演绎。

一个个感人的公益故事,展示了东山街道公益事业的成就和变革,一个人,影响一群人,温暖一座城。 (张 琦 马丽娜)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-30 1 1 新华日报 c691906.html 1 江宁舞台剧演绎公益故事