新华日报
2019年10月30日
新华日报
第3版:要闻

抓住用水和排放废水之间关系的牛鼻子

我省首用“水平衡”专查偷排混排

本报讯 省生态环境厅近日首次大规模运用“水平衡”方法,对沿江企业废水偷排混排等环境违法问题进行专项检查,共检查沿江化工园区19个、企业158家,发现园区基础设施建设不到位、园区和排污企业水量不平衡、污水处理设施和在线监测设施运行不正常等各类环境问题269个。

省生态环境厅组织开展为期10天的沿江开发区“水平衡”专项检查。对沿江8市化工园区,全面核查园区工业用水和排放废水之间的“水平衡”关系,对园区取用水是否存在问题进行评估;全面核查园区污水处理厂污水收集和废水排放之间的“水平衡”情况,对其是否正常运行进行评估;全面核查园区内重点排污企业工业用水、排放废水和清下水之间的“水平衡”关系,检查企业是否存在偷排直排、稀释排放、清污混排等问题;检查园区内河河道及排江、排河泵站水质情况,重点排查是否存在暗渠暗管、污水混排等问题。 (吴 琼)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-30 抓住用水和排放废水之间关系的牛鼻子 1 1 新华日报 c703189.html 1 我省首用“水平衡”专查偷排混排