新华日报
2019年11月01日
新华日报
第21版:苏州观察

苏州体育博物馆精彩亮相

本报讯 日前,苏州体育博物馆在苏州市运河体育公园正式开馆。展厅的开放,吸引着广大市民前来参观体验,通过详实的历史资料和多媒体的呈现方式,深度了解苏州体育的发展历程。

据介绍,苏州体育博物馆于2009年开始筹备,历经十年完成筹建。展厅面积约1000平方米,分为前厅、吴地文化与苏州体育、近代苏州体育、当代苏州体育、走向世界的苏州体育、袁伟民与中国女排和苏州体育名人堂等七个展厅,现有藏品十大系列5000余件,是集体育文化展示、体育精神弘扬、体育知识传播等功能于一体的专业体育博物馆。

特别值得一提的是,今年7月,原国家体育总局局长袁伟民将自己的毕生所藏无偿捐赠给了家乡,女排队长孙晋芳也为家乡捐赠了一大批珍贵的藏品。这些“珍宝”不仅提升了藏品的质量,也赋予了苏州体育博物馆传承体育文化,弘扬体育精神和女排精神的重要使命。

“要将苏州体育博物馆打造成体育文化的传承基地、爱国主义的教育基地、体育精神和中国女排精神的弘扬基地。”苏州市体育局局长周志芳表示,当前,苏州正深入贯彻落实全民健身国家战略,根据高水平全面建成小康社会的总体部署和建设健康苏州的目标要求,以“增强人民体质、提升城市品质”为根本任务,积极推进体育高质量发展,全力打造国际体育文化名城。 (张 珺)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-01 1 1 新华日报 c704557.html 1 苏州体育博物馆精彩亮相