新华日报
2019年11月06日
新华日报
第10版:经济

我省统一农险营销服务部建设标准

本报讯 11月1日起,《农业保险营销服务部标准化建设指引》实施。这是我省首次推出农业保险营销服务网点建设标准,意在加强对农业保险服务的规范化管理,提升农民投保体验满意度。

《指引》主要从服务部建设标准和业务经营两方面进行规范,并从业务宣传、咨询投诉、承保验标、理赔查勘、信息公示等流程规范服务标准。比如,营销服务部柜面受理咨询、投诉等业务时,农户等待时间不应超过30分钟;解答农户咨询时,应在当日答复农户问题,无法在当日答复的,应向农户说明原因并明确答复时间。

我省将按照《指引》,重点对1000多家镇级农业保险营销服务部进行统一规范。(赵伟莉 洪 叶)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-06 1 1 新华日报 c706311.html 1 我省统一农险营销服务部建设标准