新华日报
2019年11月13日
新华日报
第9版:社会

常州轻工职业技术学院 更名为常州工业职业技术学院公告

经江苏省人民政府批准(苏政复﹝2018﹞113号),2018年10月22日起常州轻工职业技术学院正式更名为常州工业职业技术学院,并于2019年5月通过教育部备案。

常州工业职业技术学院(前身为常州轻工职业技术学院)是江苏省教育厅主管的公办全日制普通高等学校,创办于1958年,已有60余年的行业特色办学历史,为江苏省示范性高职学院,坐落在常州高等职业教育园区内。

学校设有材料工程学院(环境工程学院)、现代装备制造学院、智能控制学院、经贸管理学院、信息工程学院(人工智能学院)、旅游与烹饪学院、艺术创意学院、轨道交通学院、海外教育学院、马克思主义学院、继续教育学院、素质教育与创新创业学院、体育工作部等教学单位,共46个专业。

60年来,学校秉承“诚信、笃实、勤俭、创新”的校训,逐步建成为一所规模结构合理、教学质量优秀、办学效益显著、社会有影响力、有知名度的高职院校,为社会培养了以全国劳模邓建军为杰出代表的高素质高技能型专门人才五万余名,在办学实践中取得了一系列标志性成果。四次被省教育厅授予“江苏省职业技能大赛先进单位”荣誉称号;连续8年被评为“江苏省职业技能鉴定工作先进单位”;2014年学校被授予“江苏省职业教育先进单位”;2015年被授予“江苏省高技能人才摇篮奖”;2018年获得第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖(全国仅2所高职院校),同时,在2019年第五届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛中获2金3银4铜。2019年学校入选“育人成效50强”和“国际影响力50强”,被认定为江苏省第三批大众创业万众创新示范基地,在第十六届“挑战杯”全国竞赛江苏省决赛中获特等奖1项、二等奖1项,在世界机器人大赛中学校获得“机器人工业设计大赛”高职组一等奖以及“青少年机器人设计大赛”高职组二等奖。学校先后荣获国家级教学成果奖一等奖1项、二等奖2项,省级教学成果奖特等奖1项、一等奖1项、二等奖8项;近十年毕业生初次就业率在93%以上,年终就业率在98%以上,一直稳居全省前列。学校积极响应共建“一带一路”,目前已有30多个国家的400多名外国留学生来校学习。学校综合实力和美誉度不断提升。 

藉此学校更名之际,我们谨向长期以来关心、支持学校建设发展的各级领导、各兄弟院校、社会各界人士和广大海内外校友致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

学校将以更名为契机,聚力改革创新,聚焦内涵发展,为把学校建设成为特色鲜明的高水平高等职业技术学院而努力奋斗!

特此公告,敬祈周知。

常州工业职业技术学院

2019年11月13日

地址:江苏省常州市武进区鸣新中路28号 邮编:213164 电话:0519-86335010(兼传真)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-13 1 1 新华日报 c709303.html 1 常州轻工职业技术学院 更名为常州工业职业技术学院公告