新华日报
2019年11月20日
新华日报
第3版:要闻

我省专项资金加速科技成果转化

累计支持项目1884个

本报讯 记者日前从省财政厅获悉,最新统计显示,江苏省科技成果转化专项资金累计支持项目1884个,投入省级财政资金165亿元,在扶持资金撬动下,10多年来,带动企业新增投入1830亿元,产生10倍以上的放大效应,扶持企业实现销售收入大幅增长。

在省科技成果转化专项资金的资助下,一批新药走向市场。去年,国家药监局一共批准国产创新药10个,有6个来自江苏医药企业,其中5个是省科技成果转化专项资金项目支持的目标产品,创下历史新高。截至去年底,省科技成果转化专项资金先后立项支持生物医药研制类项目226个,专项资金累计投入18亿元,推动全省生物医药领域重大原创性科技成果的转化与产业化。

除了生物医药,省科技成果转化专项资金还紧紧围绕半导体芯片、先进材料等重点产业和民生科技,突破关键核心技术,协同推进、集成创新,取得标志性重大科技成果。南瑞集团参与的“特高压直流输电工程项目”获得国家科学技术进步奖特等奖,常州天合光能光伏太阳能电池转换效率国际领先。 (许海燕 孙 昂)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-20 累计支持项目1884个 1 1 新华日报 c712419.html 1 我省专项资金加速科技成果转化